jueves, 29 de marzo de 2012

Torrejas

Próximos a Semana Santa, la receta ideal para disfrutar en recogimiento familiar son las deliciosas Torrejas, para llevar a cabo esta receta (4 porciones) necesitamos: 1 1/2 tazas de leche; la cáscara de medio limón; 8 rebanadas de pan del día anterior; 2 huevos; 1/2 taza de miel; aceite para freír y finalmente 1 cucharadita de canela en polvo.

Al prepararla, se calienta la leche con la cascara de limón, cuando comience a hervir, se retira del fuego y se deja reposar hasta que tome sabor del limón. Después poner en pan en una bandeja y se riega con la leche hasta que el pan este empapado. Batir los huevos y poner a calentar abundante aceite, escurrir cada uno de los panes con las manos y pasarlos por los huevos batidos. Freír las torrejas en el aceite caliente hasta que queden doradas, se dejan reposando sobre papel absorbente para quitar el exceso de grasa. Poner a calentar la miel en un recipiente con agua y cuando hierva, pasarlo por las torrejas para finalmente servirlas con la canela en polvo espolvoreada.

Nota: Puedes decorarlo con la ralladura de cascara de limón y la realización dura aproximadamente 45 minutos.
Foto tomada del libro Colombia dulce

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