Foto tomada del libro Delicias de la cocina diaria |
Para preparar, comenzamos limpiando el tallo y si es necesario, recorte un poco su base; cocine a baño María la verdura poniéndola sobre un colador de pasta que se ubica en una olla que contenga agua hirviendo, con sal y el jugo de limón, cocínelo de 5 a 8 minutos o hasta que los tallos estén tiernos. Mientras tanto, caliente a temperatura media la mantequilla, añada la cebolla y cocínela 2 minutos a temperatura baja; espolvoree la harina mezclando bien y continúe la cocción unos 15 segundos más, incorporando a esta mezcla la leche, nuez moscada y revuelva; sazone y cocine la salsa 12 minutos a temperatura baja batiendo frecuentemente, cuando la salsa este cocinada, se cuela y se pone en otra refractaria o fuente; se agrega la páprika y se mezcla bien. Se lleva de nuevo al fuego unos minutos para que el queso se funda, finalmente, se pone la salsa sobre los espárragos y servir.
Nota: Se sugiere el queso gruyère, sin embargo lo puede sustituir por un queso mozzarella.
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