sábado, 5 de mayo de 2012

Mousse de Chocolate

Foto tomada del libro Colombia dulce
Necesitamos: 150g de chocolate rallado; 4 yemas de huevo; 60g de azúcar; 1 taza escasa de crema de leche; 1 cucharadita de vainilla en polvo y 2 cucharadas de brandy.

Al prepararlo, vertimos en un recipiente el chocolate y se cocina a baño María a fuego lento hasta que este completamente derretido. Batir las yemas de huevo con el azúcar hasta que estén espumosas y pálidas, añadir esta mezcla al chocolate derretido y mezcle bien. Comenzamos a batir la crema de leche hasta que forme picos y esté bien firme; agregue la vainilla y el brandy, añada esta mezcla a la crema de chocolate, revuelva con movimientos envolventes hasta obtener un mousse homogénea. Por último, reparta la mousse en copas individuales e introdúzcalas en el refrigerador al menos 2 horas.

Nota: Decore el mousse a su gusto antes de servir.



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