Para este caldo básico de carne se necesita:1 1/2 libra de hueso de res o ternera; una cebolla cabezona pelada y partida en 4 trozos; 2 zanahorias partidas en trozos; 1 cebolla puerro y 1 diente de ajo picados en trozos; 4,5 litros de agua, 2 cucharaditas de puré de tomate, 1 ramillete de hierbas aromáticas (tomillo, laurel y perejil), por ultimo, 6 granos de pimienta negra.
Foto tomada del libro Delicias de la cocina diaria Colombiana |
Esta preparación es fácil, nutritiva e interesante para un fin de semana. Comenzamos por poner a cocinar todos los ingredientes en una olla durante 1 1/2 o 2 horas, depende de la carne elegida, revolver el caldo constantemente para eliminar grasa y espuma. Finalmente, pase el caldo de carne por un colador, presionando los ingredientes contra el colador para extraer el jugo de la carne y verduras.
Nota: Este caldo se conserva hasta por 3 días en la nevera y es ideal para utilizar en otras recetas.
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