jueves, 29 de marzo de 2012

Crema Catalana

Al realizar esta deliciosa preparación se necesita: 3/4 de litro de leche; la cascara de medio limón; 6 huevos; 1/2 libra de azúcar; 2 cucharadas de maizena y finalmente 4 cucharadas de azúcar para caramelizar.

Foto tomada del libro Colombia dulce
La preparación es la siguiente: Poner la leche en una olla grande y agregar la cáscara de limón hasta hervir. Mientras tanto, en una taza se baten los huevos con el azúcar; cuando la mezcla este espumosa, agregar la maizena previamente disuelta en un poco de leche y continuar batiendo hasta que la mezcla este uniforme (sin grumos). Cuando la leche comience a hervir, retirar la cáscara de limón e incorporarla en el batido de los huevos poco a poco, revolviendo con un batidor para que la mezcla no se pegue. Cocine 3 o 4 minutos hasta que se espese y evitando que hierva para que las yemas no se cuajen. Luego, se pone la mezcla en recipientes individuales hasta que se enfríe, colocarlos en una bandeja con cubos de hielo; espolvoréelos con azúcar y llévelos al horno, encienda el gratinado para que se dore la superficie sin que la crema se caliente.

Nota: Sírvala fría. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario