lunes, 26 de marzo de 2012

Goulash Hungaro

Como plato fuerte, el Goulash Hungaro es la mejor opción, este lleva para 4 a 6 porciones: 3 1/2 libras de centro de cadera en cubos; 3 cebollas cabezonas medianas en rebanadas; 2 cucharadas de aceite de oliva; 3 cucharadas de pimentón; 3 dientes de ajo machacados, 4 cucharadas de harina de trigo; 4 tazas de caldo de carne caliente; 1 cucharada de albahaca; 1/2  de tomillo y finalizando, sal y pimienta al gusto.


Foto tomada del libro Delicias de la cocina diaria Colombiana
La preparación: En un sartén que se pueda llevar al horno, calentar la mitad del aceite a fuego medio, dorar la mitad de la carne por todos los lados y sazonándola con sal y pimienta. Retirar la carne y al mismo recipiente se le añade el resto de aceite, dorando el resto de la carne dejándola a parte. Luego, poner las cebollas y saltéelas 8 minutos a fuego medio revolviendo; agregue el ajo y el pimentón igualmente 8 minutos a fuego medio revolviendo. Posteriormente colocar la carne en un sartén, espolvoree con harina y mezcle bien, se deja dorar por 4 minutos en fuego bajo, agregue el caldo caliente y los demás ingredientes revolviendo muy bien. Esperar hasta que empiece a hervir, se tapa y se introduce en el horno a una temperatura de 160°C, dejando cocinar durante 3 horas.


Nota: Recomendable servir caliente y se puede acompañar con postres suaves.

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