lunes, 26 de marzo de 2012

Ensalada Rusa

Esta preparación es muy sencilla, divertida, fácil de hacer y disfrutar en familia, solo necesitas 6 papas cocidas y cortadas en cubos; 2 zanahorias peladas; 1 taza de arvejas cocidas; 1/3 taza de mayonesa; jugo de limón, sal y pimienta al gusto.

Comenzamos por cocinar al vapor por 20 minutos las papas con cáscara junto con las zanahorias, antes de retirar, comprobar si están tiernas. Se le quita la piel a la papa y se dejan enfriar, luego se cortan en cubos ambos ingredientes.  En una ensaladera se mezclan las papas, las zanahorias, las arvejas cocidas y se sazona con mayonesa, jugo de limón, sal y pimienta al gusto. Por último, se mezclan muy bien antes de servir.

Nota: Si deseas, puedes decorarla con huevo duro partido en rodajas.


Foto tomada del libro Delicias de la cocina diaria Colombiana

No hay comentarios:

Publicar un comentario