lunes, 26 de marzo de 2012

Cebiche Peruano

Para la realización de esta espectacular entrada, se necesita: 2 libras de filetes de róbalo o de corvina, cortados en cuadros no muy grandes; jugo de limón suficiente para cubrir el pescado; 2 tazas de cebolla cabezona blanca, cortada en rodajas delgadas; 4 cucharadas de cebolleta picada; 2 ajíes pequeños, frescos, picados; 2 cucharadas de perejil, picado; 1 taza de jugo de mandarina; 1/2 taza de vino blanco; 1/2 taza de aceite vegetal; por ultimo sal y pimienta al gusto.

Preparación: En un recipiente (que no sea metálico) colocar el pescado, rociarlo con sal y bañarlo con el jugo de limón. Adicionar la cebolla, cebolleta, ají, perejil y pimienta. Tapar y llevar a la nevera por 24 horas. Escurrir el pescado hasta desechar el jugo de limón. Colocar nuevamente en el recipiente que estaba y se añaden los ingredientes restantes. Se debe tapar y llevar nuevamente a la nevera por 8 horas. Al pasar a la mesa, se escurre el liquido y se sirve con hojas de lechuga.

Nota: Esta preparación dura hasta por tres días si se mantiene en a nevera.


Foto tomada del libro Delicias de la cocina diaria Colombiana

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