jueves, 19 de abril de 2012

Aborrajados

Foto tomada del libro El menú diario Colombiano
Necesitamos: 2 plátanos maduros; 2 huevos; 2 cucharadas de leche; 4 cucharadas de harina de trigo; 1 cucharada de azúcar; queso campesino partido en cubos y aceite para freír.


Para comenzar con nuestra preparación, pele los platanos en trozos que no sean muy grandes; freírlos en aceite caliente hasta que estén ligeramente dorados. Retire, escurra y apánelos con una piedra hasta que queden delgados, pero no demasiado. Forme una especie de sándwich con 2 patacones y el queso en el centro; presione los bordes.


Aparte, bata los huevos como para tortilla adicionando la leche y mezcle, gradualmente agregue la harina y el azúcar; mezclar hasta que tenga una consistencia cremosa. Pase los sándwiches de plátano por la preparación anterior cubriendo todos los lados y freírlos en aceite caliente hasta que estén dorados. Escúrralos y sírvalos bien calientes.


Nota: Al hacer los sándwich, presione bien los bordes para que no se salga el queso.



No hay comentarios:

Publicar un comentario