Foto tomada del libro Delicias de la cocina diaria Colombiana |
Para esta realizar esta receta necesitamos lo siguiente: Una punta de anca de 2 a 2 1/2 libras; 3 dientes de ajo machacados; 1 pimentón rojo y 1 pimentón verde respectivamente cortados en tiras; 4 hojas de laurel picadas; 1 cucharadita de romero; 2 cebollas cortadas en cuatro; 2 cucharadas de aceite; 1/4 de taza de agua y sal al gusto.
La preparación consiste en tomar la punta de anca y pincharla con un tenedor en diferentes partes y frotarla con el ajo para que le entre el sabor; úntela de aceite y agréguele el romero y laurel, después poner la carne en un sartén que se pueda llevar al horno. Poner la parte de la grasa hacia arriba y al rededor ponga la cebolla, los pimentones y agregue sal y agua. Poner en el horno pre calentado a 180°C y hornear por 40 minutos antes de darle vuelta a la carne; deje que se cocine por 20 minutos más si desea la carne rosada, pero si gusta mas asada, dejarla un poco mas de tiempo.
Nota: Para servir este plato, se recomienda cortar en rebanadas finas la carne.
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