lunes, 2 de abril de 2012

Muslos de Pollo Marinados

Se necesita: 4 muslos de pollo; 1/4 taza de aceite de oliva; 2 cucharaditas de salsa de ají; 1 taza de jugo de naranja; 1cucharada de albahaca picada; 1 cucharadita de tomillo; 2 ajos pelados y finamente picados; 1 cucharada de mostaza; 2 cucharadas de vinagre; sal y pimienta al gusto.

Foto tomada del libro Delicias de la cocina diaria Colombiana
Al preparar, ponga 2 cucharadas de aceite en un recipiente y añada todos los ingredientes menos el pollo, en un sartén que se pueda llevar al horno, poner el pollo cubriéndolo con la salsa que preparó. Dejar marinar en la nevera durante 1 hora. Mueva los muslos dándoles vuelta 4 veces; pre caliente el horno a 180°C. Retirar el pollo de la salsa y séquelo con una servilleta. El aceite restante se pone a calentar en un sartén, se ponen los muslos y se cocinan a fuego bajo durante 8 minutos, voltear las presas para que no se quemen. Poner el pollo en un molde y llevarlo al horno por 35 a 40 minutos o ajuste el tiempo dependiendo el tamaño de la presa. Bañar el pollo con la salsa que marinó durante el proceso de cocción.

Nota: Verificar que las presas estén asadas cuzándolas con un tenedor, los jugos deben de lucir claros y por ultimo, servir inmediatamente.


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