Foto tomada del libro Colombia dulce |
Se necesita: 100 g de mantequilla; 100 g de azúcar; 100 g de harina de trigo; 1 litro de leche caliente; 75 ml de licor o jarabe de menta; La cascara de 1 limón y salsa de chocolate.
Para prepararlo comenzamos poniendo la mantequilla y el azúcar en una cacerola al fuego, revolviendo hasta que ambas se disuelva; agregar la harina sin dejar de revolver para que no se formen grumos y diluya con un poco de leche. Incorpore a la mezcla el licor o jarabe de menta y, cuando todo este bien mezclado se agrega la leche restante y la cascara de limón. Cocine a fuego lento hasta que comience a hervir y espese, después retírela del fuego. Se desecha la cáscara de limón y se vierte la preparación en flaneras individuales, deje que se enfríen e introdúzcalas en el refrigerador durante 3 horas. Por último, sumerja las flaneras en agua caliente para que los flanes se desprendan y desmóldelos cuidadosamente. Sírvalos con salsa de chocolate.
Nota: Esta preparación aproximadamente toma 35 minutos en su preparación y cocción.
No hay comentarios:
Publicar un comentario