sábado, 14 de abril de 2012

Zuppa Inglesa

Foto tomada del libro Colombia dulce

Para esta deliciosa Zuppa Inglesa necesitamos: 1/2 litro de leche; 1 astilla de vainilla; 4 yemas de huevo;1/4 de libra de azúcar pulverizada; 2 cucharadas de harina de trigo; 300 g de bizcochos (deditos); 80 ml de ron; 1 cucharada de agua; 2 cucharadas de chocolate rallado y finalmente 50 g de almendras tajadas y tostadas.

Para comenzar la preparación necesitamos calentar la leche con la vainilla a fuego lento. Mientras tanto en un recipiente, batir las yemas, el azúcar y la harina hasta que la mezcla espese y blanquee. Después, deseche la vainilla e incorpore la leche a la mezcla de huevos; vierta en una olla y cocine a fuego lento hasta que la crema espese. Engrasar un molde alto con mantequilla y forrar el molde con un tercio de los bizcochos. Mezclar el ron con el agua y bañar los bizcochos con el ron, seguido de un tercio de crema preparada y repita esta operación acabando con la crema. Tape el molde y refrigere durante 3 horas. Al momento de servir, agregue el chocolate rallado y las almendras.

Nota: La preparación dura aproximadamente 35 minutos mas 10 de cocción.

No hay comentarios:

Publicar un comentario