lunes, 16 de abril de 2012

Mousse de Capuchino

Para este delicioso Mousse se necesita 1/2 libra de chocolate blanco; 125 g de mantequilla; 2 huevos; 1 1/2 tazas de crema de leche; 3 cucharadas de café soluble y 3 cucharadas de agua caliente. 

Foto tomada del libro Colombia dulce

Se comienza derritiendo el chocolate en una cacerola, mezcle con la mantequilla ablandada y los huevos ligeramente batidos, batiendo todo hasta que la mezcla quede homogénea. Bata la crema de leche hasta que esté bien consistente y mézclese con la preparación anterior. Separe una tercera parte de la mousse, reservándola aparte y a las dos terceras partes restantes, añádales el café soluble disuelto en el agua caliente; mezcle bien y llevar al refrigerador para que esté bien fría. Reparta la mousse en copas individuales y decore la superficie con la mousse blanca reservada.

Nota: También se puede servir esta preparación en platos de postre y se puede decorar con granos de café caramelizados.

No hay comentarios:

Publicar un comentario