viernes, 27 de abril de 2012

Papa Rellena

Se necesitan 6 papas sabaneras grandes y peladas; 1/2 libra de carne de cerdo molida; 2 cucharadas de aceite; 1/2 taza de cebolla cabezona blanca finamente picada; 2 cucharadas de cebolla larga finamente picada; 3 cucharadas de pimentón finamente picado; 3 tomates rojos pequeños, pelados y picados; 2 huevos cocinados y picados; 2 huevos batidos como para perico; 4 cucharadas a ras de maicena; sal, pimienta al gusto y abundante cantidad de aceite para freír.

Foto tomada del libro El menú diario Colombiano
Comenzamos la preparación cocinando las papas en agua con sal hasta que estén blandas; se escurren y cuando estén tibias, retire una tajadita de un extremo y sáqueles la pulpa con ayuda de una cucharita, este procedimiento se debe realizar con cuidado para que no se rompa, la pulpa que saque se guarda. En un perol caliente a fuego medio, fría las cebollas y el pimentón durante 10 minutos. Agregue los tomates y deje cocinar durante 15 minutos más. Añada la carne molida y revolviendo ocasionalmente para separar bien la carne, cocine durante 15 minutos.


Añada los huevos duros, a sal y pimienta y también un poco de pulpa que se saco de las papas; revuelva muy bien y verifique el sabor. Rellene con esta mezcla las papas tapándolas con la pulpa que le sacó anteriormente. Después, bata los huevos como para pericos y añádales poco a poco la maicena y sal, batir muy bien  y luego unte las papas con esta mezcla de huevo. Caliente muy bien el aceite para freír en una paila, fría las papas hasta que estén doradas. Finalmente sírvalas calientes.


Nota: acompañe con ají o salsas a su gusto.



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