martes, 10 de abril de 2012

Ternera Apanada con Jamón y Queso

Necesitamos: 12 tajadas pequeñas y delgadas de ternera; 6 tajadas delgadas de jamón; 6 tajadas delgadas de queso; 3 huevos batidos; 6 cucharadas de mantequilla o aceite de oliva; harina de trigo; miga de pan y por ultimo sal y pimienta al gusto.
Foto tomada del libro Delicias de la cocina diaria Colombiana


Para comenzar con la preparación, se aplasta la carne para obtener tajadas delgadas y espolvoréelas con sal y pimienta al gusto. Coloque sobre cada una de las 6 tajadas de ternera una tajada de jamón y queso, cubriéndolas con las 6 tajadas de carne restantes y asegúralas con un palillo para que no se mueva el relleno. Después unte las 6 porciones con harina, páselas por el huevo y finalmente por la miga de pan hasta que queden bien cubiertas por ambas caras. Por ultimo, fríelas en la mantequilla a fuego lento hasta que estén doradas por ambos lados. Sirva inmediatamente.


Nota: También puede apanarlas en forma de rollo.

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